本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:香港各界庆回归系列活动正式启动 市民期待理性包容

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月01日 22:41     来源:中国新闻网

  

【解说】7月1日下午,一群俊男靓女出现在香港尖沙咀广东道的街头,他们站在马路中间,青春洋溢地跳着街舞,引来附近不少市民驻足观看。

这是【爱•活力】街舞大赛暨百人合舞嘉年华,也是庆祝香港回归祖国十七周年系列活动之一,今年是首次以街舞比赛的方式庆祝回归。当天共有10支队伍在广东道舞台争夺青年组及公开组的冠军,其中青年组的参赛者年龄全部在18岁以下,年纪最小的还不够10岁。

【现场声】

我们今天参加这个比赛目的是想透过回归祖国十七周年宣扬爱活力的信息。G&B,耶!

【解说】这支名叫G&B的队伍,队员大多是在97年出生的“回归宝宝”。队员们和记者介绍,为了这次的比赛,他们好几次通宵练舞,务求传递出庆祝香港回归祖国的喜悦。

【同期声】G&B队员 张建林

我自己也是97年出生的,难得17年回归,哇我都17岁了,参加这个大型的盛事,顺便帮我们祖国庆祝一下,也为我们这么多人聚首一堂,来开心一下。

【解说】主办方九龙各界庆典委员会大会副主席王惠贞向记者介绍,本次选择在回归日举办青年人的街舞比赛,是希望向社会传达香港的正能量。

【同期声】 九龙各界庆典委员会 大会副主席 王惠贞

(希望)能够凝聚一些青年人,将他们的正能量释放出来,做一些更加有意义的活动。而且也可以把大家的精力运用在一些正常的活动上。

记者 朱赫 香港报道



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌