本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州拟收紧公积金贷款 2014年限额170亿元

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月01日 09:47     来源:中国新闻网

  中新网广州6月30日电 (陈启任 廖烈友 刘唯)广州住房公积金管理中心30日发布了《广州住房公积金个人购房贷款实施办法(征求意见稿)》和《关于我市住房公积金贷款有关问题的通知(征求意见稿)》两份文件,征求公众意见。该中心调研员马永胜介绍,广州市住房公积金管理委员会决定2014年存贷比不超过80%,贷款额度不超过170亿元(人民币,下同)。

  3月21日至4月10日,该中心发布两份文件,首次征求公众意见,引发热议。

  此次发布的两份“征求意见稿”,根据公众反馈和建议进行了修订,保留了已使用过住房公积金贷款的不予二次贷款的相关条款,放宽对职工连续缴存住房公积金年限的要求,放宽对二手楼楼龄限制,调整贷款额度计算公式等。

  马永胜称,目前,由于职工个人工作的变动而导致不能连续缴存的情况较多,因此,将职工申请贷款条件由“连续缴存”住房公积金的时限改为“累计缴存”。同时,放宽对二手楼楼龄限制,由15年放宽至20年,贷款期限加上楼龄延长至40年。

  马永胜介绍,为防控资金流动性风险,广州市住房公积金管理委员会决定对广州住房公积金的存贷比及贷款发放额度进行合理控制,2014年的存贷比不超过80%,贷款额度不超过170亿元。由广州住房公积金管理中心采取按月轮候放款等方式对年度贷款额度进行合理配置。

  据介绍,2013年该中心共贷出317亿元住房公积金贷款。此次设定2014年年度贷款额为170亿元,较去年大幅减少。今年上半年,广州住房公积金管理中心已贷出100亿元。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌