本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

广州公安局:7月起当事人可上网查询案件进展状态

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月01日 09:22     来源:中国新闻网

  中新社广州6月30日电(程景伟)广州市公安局新闻办6月30日宣布,从7月1日起,广州警方在“广州金盾网”正式推出案(事)件状态查询系统,案件当事人可以足不出户,通过互联网实时动态、快捷方便地查询案(事)件的进展状态信息。

  此前民众向广州警方报警后,如果要查询所报案(事)件的进展情况,只能以电话或亲临公安机关查询。

  广州警方案(事)件状态查询系统正式启用后,当事人在登录该系统后录入报警回执号、报警人姓名等查询条件,可以查询2014年1月1日之后广州警方办理的除涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私以及公开后可能妨害正常执法活动的案(事)件状态进展、结果等相关信息。查询内容含警情的处理,刑事案件的受案、立案、采取强制措施、侦查终结移送起诉,行政案件的受理、办结等进展状态。

  广州警方表示,此举旨在进一步建立警民双向沟通,实现良性互动,既保障案件当事人依法享有的知情权,又可以加强民众对警方办理案件的监督,促使警务工作更加规范、透明。

  按照规划,广州警方案(事)件状态查询系统还将进一步扩展查询渠道。广州警方将在“广州公安”微信、“警民通”APP软件设置相关查询页面,届时市民将可以轻松通过手机等移动终端,查询案(事)件的进展状态,查询将更加方便快捷。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌