本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

痴呆老人走失6天 车站民警相助找回

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月01日 09:18     来源:广东新闻网

痴呆老人走失6天 车站民警相助找回


痴呆老人走失6天 车站民警相助找回

  广东新闻网广州6月30日电 (陈贤龙 郑国华)一名湖北籍的痴呆老人在东莞与家人走失了6天后辗转来到广州火车站,30日早上被车站民警发现并及时联系到其家人。

  据介绍,25日上午,家住东莞南城区患有痴呆症的湖北人老赵在妻子李某的陪同下到小区旁的食店吃早餐,期间李某上了趟厕所回来后就不见了老赵。李某立即追出食店寻找,未果。同时其马上打电话通知家人。一天过去了,李某等始终没有找到老赵,无奈之下,她拨打了“110”报警。由于老赵患有严重痴呆,只能说出自己的名字,并且只认得亲人,其他就什么都不知道,李某极为担心老赵的安全。接下来几天,李某与家人不停地寻找并到处张贴寻人启事,但一直渺无音讯。

  29日下午,李某接到派出所的来电称:他们接到东莞市救助站发来的传真,该站收留了一个姓赵的老人,特征与老赵相符。接到信息后,李某与女儿立即赶到了救助站,经核实,赵姓老人就是老赵,可工作人员说已买了车票将老赵送往广州市省汽车站了。当天晚上,李某让女儿通过上网查到了省汽车站周边站南派出所、站前派出所、广场派出所、广州车站派出所的报警电话,并一一地打电话报警请求查找。

  广州车站派出所指挥中心接到求助后,立即通知各岗位民警进行查找。第二天早上,正在售票大厅值勤的朱警官发现在大厅门外角落坐着一老人,无行李,特征与指挥中心通报一致,其立即上前询问,最终确定了老人就是老赵。车站民警一边安排老赵休息,送上矿泉水、食品,一边打电话通知李某。当老赵见到亲人时,他和妻子、女儿都哭了。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌