本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

邱震海助力“海创汇” 为“千人计划”专家授业

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月30日 22:50     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州6月30日电 (陈启任 卢慧敏)“千人计划”南方创业服务中心(简称“南创”)30日通报称,海创汇创业系列培训暨“千人计划”创业特训班启动仪式将于7月5日在广州举行。深圳证券交易所总经理宋丽萍,凤凰卫视著名时事评论员邱震海及国内创投界知名人士将到场,与“千人计划”专家一起解读中国当前经济走势、改革前景及风险。

  据了解,海创汇创业系列培训是“南创”两大品牌活动之一。一期班“千人计划”创业特训班旨在帮助“千人计划”创业类专家(简称“创业专家”)解决科技企业初创期和成长期实际经营问题。该班自6月初启动报名以来,仅一周60个名额全部爆满。

  主办方介绍,一期班学员来自全国27个城市及地区,其中50%学员拥有的企业资产规模超过2000万,相对集中在生物医药、医疗器械、新能源新材料和电子信息行业。他们对培训需求非常明确,主要集中在商业模式、产品营销、科技资本对接和股权管理等方面内容。

  主办方称,“南创”有选择性地聘请导师,为专家释疑解惑。凤凰卫视著名时事评论员、《震海听风录》节目主持人邱震海受邀加入导师团队,邱震海是著名时政评论员和学者、中国转型和战略问题专家,凤凰卫视《震海听风录》和《寰宇大战略》节目主持人;多年来专注于中国对外战略和内部转型的研究,今年将触角延伸至中国经济转型方向、中国社会和政治转型及其风险掌控、中国对外战略整合、国民集体精神世界成熟和民族思想史等领域。他将与学员一起解读中国当前经济走势、改革前景及风险。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌