本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

2014·中小企业上市融资高峰论坛惠州“论剑”

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月30日 22:48     来源:广东新闻网

2014·中小企业上市融资高峰论坛在在惠州举办


邦盟汇骏集团被授予“CCTV中国影响力品牌企业”称号


邦盟汇骏集团创始人、美国会计师协会执业会计师卢华威演讲

  广东新闻网惠州6月29日电 (记者 索有为)“2014·中小企业上市融资高峰论坛”,29日在惠州市富力万丽酒店开启,各领域的400名中小企业家,在论坛上就国内中小企业是否需要融资上市问题进行了讨论。

  本次论坛由惠州市政府、惠州市工商业联合会、CCTV《中国影响力》栏目组主办,上海股权托管交易中心、邦盟汇骏集团、惠州邦盟联合股权投资管理有限公司承办。

  中国扶贫基金会副会长陈开枝,原惠州市委副书记、政协主席叶月坚,广东省中小企业局副局长蔡锦州,原广东省经委主任彭书宝,邦盟汇骏集团创始人、美国会计师协会执业会计师卢华威,IME基金中国区执行董事、BMI(上海)高级合伙人李波等政企负责人与会。

  邦盟汇骏集团创始人、美国会计师协会执业会计师卢华威在演讲时称,作为香港主板和创业板首家企业顾问类上市公司,当年作为会计出身的他带着香港邦盟汇骏上市时,公司净资产才1600元。“在创业板上市的公司,主要看该企业的盈利实绩和发展前景,创业板靠的是理念和成长性,我们的公司净资产不到2000元,但募集到3200万港元,最初创业的人才14人,而今600多人”,他笑称“你们的公司再小,也总比我一开始14个人要强吧?!”。

  他提出,邦盟汇骏用自己的实践证明,并不是成功了的企业才需要上市,需要发展的中小企业才更应该上市。就国内市场与香港市场的接轨情况来讲,他认为,内地至少有近万家中小企业希望到香港和海外上市,但同时内地又有不少企业往往看重生产和销售,而忽视财务管理和财务规范,“这些企业如果想到香港上市,必须进行财务控制的调整,使之与国际接轨”。

  IME基金中国区执行董事、BMI(上海)高级合伙人李波认为,我国中小微企业数量多、贡献大,但融资难问题一直困扰着它们的发展。造成这种情况的原因在于中小微企业缺乏信用和信息,以及我国金融体系的不完善。他建议,中小微企业可以选择到场外交易市场挂牌,到场外市场挂牌的成功率高、费用较低、能进能出,适合初创期或成长初期、具有持续经营能力,符合一定规范条件的企业。

  据悉,邦盟汇骏集团荣获由CCTV《中国影响力》栏目组颁发的“CCTV中国影响力品牌企业”称号。

  活动现场,邦盟汇骏集团与拟在上海股交中心Q板挂牌上市的企业举行合作签约仪式和邦盟汇骏惠州分公司邦骏联合股权投资管理有限公司授牌仪式,邦盟汇骏集团创始人、美国会计师协会执业会计师卢华威代为接受荣誉牌匾。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌