本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东国土厅扶贫济困日捐款12万余元

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月30日 17:12     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州6月30日电 (唐贵江 祝桂峰)记者30日从广东省国土资源厅获悉,在当天的2014年广东扶贫济困日活动中,该厅以“扶贫济困,雪中送炭”为主题,组织开展了形式多样的扶贫济困系列活动。截止到中午12时,该厅共收到机关和厅属各单位捐款12万余元。

  据介绍,在去年的“广东扶贫济困日”活动中,该厅员工共捐款11.4万元。特别是经过一年的努力,该厅新一轮扶贫开发“规划到户、责任到人”对口帮扶的梅州市丰顺县南礤村,贫困户年人均纯收入由帮扶前的2618元提高到4146元,是帮扶前的1.58倍;村集体经济收入由帮扶前的1.63万元提高到5.33万元,是帮扶前的3.27倍。

  广东省国土资源厅负责人透露,该厅党组对开展好2014年“广东扶贫济困日”活动予以部署,厅机关统筹追加70万元作为南礤村2014年度的帮扶资金,人事处、驻村工作组在南礤村组织送医下乡义诊、农业技能培训、6•25土地日宣传等活动。

  据悉,当天下午,该厅副厅长涂高坤和邢建江带队赴丰顺县南礤村开展访贫慰问、对口帮扶座谈和送党课等系列活动。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌