本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

红牛“羽林争霸” 华南赛区决赛在广州开打

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月30日 14:07     来源:广东新闻网

比赛中裁判亮黄牌警告犯规队员


决赛惊现最年轻“羽林”小子


南海天阙天鑫俱乐部男单选手李靖恒输球后难掩失望之情


杯比赛中队员用手阻挡进球被判犯规

  广东新闻网广州6月30日电 (记者 唐贵江)“羽林争霸”2014红牛城市羽毛球赛华南赛区29日在广州体育职业技术学院-新体育馆落下帷幕,去年全国总决赛亚军广州德讯阳光羽毛球俱乐部队在决赛中以4-2险胜来自海口的南海天阙天鑫队,加冕华南赛区的冠军。

  在本周末为期两天的争夺中,来自广东、海南两省的40支球队进行了激烈鏖战,最终广州德讯阳光羽毛球俱乐部队和南海天阙天鑫队杀出重围,会师决赛。

  当天决赛的对阵双方在阵容可谓各有所长,除了海口队男单选手李靖恒邓鹏的实力略强于对手之外,混双、男双可谓是势均力敌。果然双方的在决赛中从首局开始便呈现出胶着状态,双方比分紧咬,广州队凭借更加稳定的发挥以15-10取得开门红。

  随后第二场单打比赛,海口队的李靖恒表现强势,屡屡用扣杀逼迫对手梁德懿出现失误,最终以15-9成功扳回一城。第三局的男双比赛堪称势均力敌,实战经验优于对手的广州队以15-11险胜对手。第四局混双比赛,广州队的徐俊彬/钟频配合愈发默契,以15-7再胜对手,将总比分定格在3-1。

  第五局男单比赛,双方一度战至14平,这个比分令现场的气氛顿时紧张起来。关键时刻,广州队的梁德懿连续两次在放小球的时候出现失误,球没过网,拱手将胜利让给对手,海口队以16-14留住希望。

  第六局的男双比赛依旧胶着,双方你来我往互不相让,比分始终难以拉开,广州队的许绩彤/刘嘉辉凭借丰富的大赛经验和配合的默契,稳扎稳打,连续得到4分,取得突破并最终以15-11险胜对手,以总比分4-2击败对手,豪取华南赛区冠军。

  夺得华南赛区冠军之后,广州德讯阳光队剑指全国总决赛,“这次比赛结束以后回去要加紧训练,希望在全国总决赛上我们可以走得更远,拿到冠军,去丹麦哥本哈根。”刘嘉辉表示。

  而在此前进行的三、四名决赛中,梅州三院羽毛球俱乐部队以4-1轻松击败东莞赵剑华HappyClub队,夺得本次华南赛区的季军。

  至此,红牛“羽林争霸”华北、西北、西南、东北、华东、东南、华中和华南全部8个大区赛圆满落下战幕,8支大区赛冠军球队均已出炉。7月19日-20日,这8支球队将奔赴上海参加全国总决赛,争夺为2014羽毛球世锦赛开球,以及与名将盖德挂帅的丹麦业余羽毛球队一较高下的至高荣誉。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌