本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港市民庆回归热情不减 深客穗客赴港分享喜悦

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月30日 10:33     来源:中国新闻网

  中新网6月30日电 据香港《文汇报》报道,香港市民庆祝回归热情从未间断,不少港人及内地同胞对这个充满历史性的时刻,难掩兴奋之情。有市民表示,会参与庆回归活动,亦有内地同胞对中国主权的体现,感到无比骄傲。

  现年19岁、任职服务业的甄先生表示,7月1日虽然要上班,但仍会庆祝回归,认为香港回归是历史性时刻。

  从加拿大回流的欧阳先生指,自小在加拿大成长,但仍认为对香港而言,回归祖国是大事。他表示,事前不清楚有庆回归购物优惠,如果有需要的话,都会购买心头好,亦认为购物优惠是不错的事。

  深客穗客来港分享喜悦

  现年15岁、来自深圳的旅客张先生表示,对于香港回归祖国,心情十分激动。他指小时候曾与家人来港观看7月1日回归日升旗仪式,当时心情兴奋。但由于考试在即,要回家温习预备,今年无法在港观看升旗仪式,感到失望,决定来年定要来港观看,分享喜悦。他又 指,受“庆回归消费乐悠悠”购物优惠吸引,所以到电器店买了一部相机。

  来自广州的个人游旅客刘先生表示,香港回归祖国是好事,因为香港属于中国一部分,“是同一个地方。”他表示心情激动,亦为香港由殖民地变为中国一分子,以及中国对主权的体现,感到无比骄傲及高兴。他指内地与香港已经逐步融合,回归至今已经17年,“觉得双方已经好熟。”



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌