本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

三军风采:访仪仗队观阅兵式 香港生赞军容威武

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月30日 10:31     来源:中国新闻网

学员们观赏威武之师 。

  中新网6月30日电 据香港《文汇报》报道,在北京期间,“未来之星”传媒国情班学员特别获安排到访位于城西的解放军陆海空三军仪仗队。学员们对仪仗队员的威武风采、超越常人的训练以及对国家的奉献精神赞叹不已。

  在香港文汇报董事、副总经理姜亚兵,社长助理、北京分社社长秦占国及中国传媒大学港澳台办公室万彬彬老师带领下,“未来之星”学员们在练兵场观看了三军仪仗队以迎接最高外国元首规格的阅兵式、阅兵分列式表演。

  有如置身国事活动现场

  奏国歌仪式后,仪仗队执行长以漂亮的动作亮出军刀,正步走向检阅台,洪亮的声音响彻检阅场:“首长同志,中国人民解放军三军仪仗队列队完毕,请您检阅!”在检阅进行曲中,平均身高达1.86米的三军仪仗队员威武地行经参观人群,俨如置身国事活动现场。随 后,学员还观看了仪仗兵训练纪录片。

  珠海生:场面震撼 深感骄傲

  “步伐一致、军容严整、本领超凡的三军仪仗队太让人震撼了。” 来自珠海学院的黄丽英告诉记者,“通过纪录片,我们了解到中国的仪仗队曾参与多个国家的军事活动,不仅受到当地民众欢迎,还得到了许多国家领导人的赞赏。我为祖国有这么多为国争光的优秀军人感到骄傲。”

  军营又特别给学员“开绿灯”,允许在军营自由拍照,港生都非常雀跃,争相与威武帅气的仪仗兵合影。随后同学参观了军人宿舍,还受邀在战士餐厅用午餐,深入了解解放军的日常生活。珠海学院学生黄家升表示,三军仪仗队的官兵不仅步伐整齐有致,连被子也叠得非常整齐,洗漱用品摆放有序,他不禁感慨称,“他们对自己要求真的很严格。”

  据了解,中国人民解放军陆海空三军仪仗队,是中国人民解放军唯一的一支专门担负国家外事活动仪仗司礼任务的部队,他们代表着“三军的形象,国家的尊严”。



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌