本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

澳大利亚展览《一半,一半:黄色人种》在穗开展

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月29日 23:14     来源:广东新闻网

澳大利亚展览《一半,一半:黄色人种》在穗开展

  广东新闻网广州6月28日电 (郭军 黎舒薇)由三位澳大利亚当代土著艺术家带来的艺术作品展——《一半,一半:黄色人种》28日在广州红专厂开展。

  本次展览由澳大利亚最具影响力的土著策展人琼•孟丹•万先生策展,展出著名艺术家桑德拉•希尔(来自西澳大利亚)、盖里•李(来自北领地)和贾森•荣(来自新南威尔士州)的作品。

  据悉,在展览中,三位著名艺术家审视了自己土著与华人的混血血统,讲述他们如何受到感动,表达自身经历的三个独特故事。展览呈现出三位艺术家的立场,以及他们如何表达在自己血统中迸发出来的情感、自我观念、力量和喜悦。

  出席展览开幕式的澳大利亚驻广州总领事戴明德表示,本次展览仅仅是澳大利亚文化合作集团所筹划的一个长期的文化项目之一。从2011年开始,他们通过组织澳中两国艺术家和策展人的交流项目,大大加强了两国艺术和人文的交流。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌