本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

逾六千粤港游人广东博罗县东坡荔枝节上现场采摘

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月29日 10:25     来源:中国新闻网

  中新社惠州6月28日电 (记者 康孝娟)广东惠州市博罗县(龙华)第二届东坡荔枝节28日开幕,吸引了粤港等地的6000余名游客前来采摘、品尝位于罗浮山脚下的龙华镇山前村的新鲜荔枝。

  山前村有4000多亩的荔枝种植基地,年产荔枝1200多吨,该基地培育的“山前仙荔”品牌荔枝远销港澳台和中国内地其他省市,其中每年有约300吨销往港澳台地区。

  今年惠州荔枝丰产,该市种植荔枝面积41.58万亩,预计总产量有8.44万吨。由于荔枝保鲜时间短,一直以来制约着广东荔枝的大面积销售。为此,今年惠州市部分荔枝龙头企业和合作社试水电子商务渠道销售、空运配送的网上销售方式,把惠州的荔枝鲜果卖往全国各地。

  龙华镇山前村小组村民甘雪桃说,她家今年种植300多亩荔枝,有一半以上是供游人进园采摘的,28日一早,她就雇佣了工人上山采荔枝到山下包装出售。记者看到她的销售摊位上,运输荔枝的摩托车来回忙个不停,工人在忙着给荔枝打包装,甘雪桃则忙着销售荔枝。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌