本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

欧洲媒体高层和学者组团采访佛山改革经验

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月27日 23:24     来源:广东新闻网

  广东新闻网佛山6月27日电 (蔡剑 林有侨)26至27日,由中联部组织的“笔尖下的中国”欧洲十多个国家媒体高层和学者联合组团到访佛山,考察佛山在全面深化改革过程中取得的成果。

  “笔尖下的中国”是中共中央对外传播系列活动的亮点工程,旨在通过组织各国关注中国的资深记者和智库学者到中国实地走访,促进各国、尤其是欧洲国家对中国地方改革发展情况的客观和深入认知。

  在为期两天的参观访问期间,欧洲媒体采访团将参观采访佛山新城、中德工业服务区平台、罗浮宫家具城、钢铁市场等项目。

  佛山新城管委会主任、中德工业服务区管委会主任赵海介绍了佛山新城的发展现状,他表示佛山新城、中德工业服务区是佛山市政府为适应佛山城市发展而作出的战略部署。经过几年的发展,中德工业服务区在德国乃至欧洲具有了一定影响力,受到了欧洲媒体的重视,中德工业服务区是中国改革的一个样板,希望通过这个样板能够向欧洲的记者和学者们推介中国。

  据了解,佛山市委、市政府设立中德工业服务区是希望佛山的制造业能结合德国乃至欧洲的制造业先机技术和理念,加大合作的空间。中德工业服务区目前已经加入到欧盟的中欧城镇化合作重要项目中,这个平台是产业和城市相结合的重要平台,产业方面希望引进德国乃至欧洲先进的生产技术和服务业来和佛山制造业作很好的对接,同时也希望城市建设当能够更多的借鉴欧洲城镇化的经验,为佛山市产业升级、城市发展提供借鉴。

  中联部当代世界研究中心副主任许永权说,习近平主席和李克强总理到访欧洲以后,欧洲形成了一个新的中国热,欧洲的传媒和学者热切需要大量信息了解中国。中联部特安排到地级市佛山来考察,希望佛山能给他们更多中国改革的经验和感性认识。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌