本页位置:广东新闻网 > 正文

杨燕来水墨画巡展在广州举行

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月27日 23:19     来源:广东新闻网

水云——杨燕来水墨画巡展27日在广东画院美术馆开幕,共展出水墨画家杨燕来60件国画作品。


水云——杨燕来水墨画巡展27日在广东画院美术馆开幕,共展出水墨画家杨燕来60件国画作品。

  广东新闻网广州6月27日电 (朱希 方俊豪)水云——杨燕来水墨画巡展27日在广东画院美术馆开幕,共展出水墨画家杨燕来60件国画作品。

  广州市原副市长陈传誉、广州市文联主席乔平、广东画院党组书记洪楚平等出席了画展开幕式。

  杨燕来专研水墨,着力于在水墨语境里思考传统与创作的关系,发展新的表现力,用鲜活的民间绘画语言把传统中国画的本质精神和韵味融入对生活的体验以及对当代智慧的追求中,体现了古朴、恬淡、本真、高贵的艺术意境,画面气势开合,流走自然,天真稚趣与老到娴静都很怡然自得,内心的愉悦通过笔墨、布局、气度直接地传递出来。

  “你能从燕来作品里感受到她作为女性画家的一种情感,她利用了水云这样一个主题,利用大自然风光的一种和她心态结合的一种表达方式。”著名海外画家许固令说:“她的作品能给人家巨大的想象空间,能让更多的人欣赏她的禅意,所以她这回的作品比以往要丰富一点,是一种中国女性画家对文化追寻的高尚洒脱的一种状态。”

  与杨燕来结识近30年的广州市例外服饰有限公司董事长毛继鸿说:“她的作品让你第一眼看的时候特别平静,带有很强的宋的人文画的感觉,但是很现代,曾经她是画蓝色的水墨,现在是画褐色的水墨,更加强了人文画的感觉。”

  此次画展由广东画院美术馆、广东汇誉堂、广东汇誉拍卖行有限公司主办,将于6月27日至7月1日在广东画院美术馆开展,7月03日至7月10日在广州汇誉堂开展。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌