本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东扶贫济困日:省林业厅捐款近45.5万元

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月27日 23:16     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州6月27日电 (程景伟 林萌)在“6•30广东扶贫济困日”即将到来之际,广东省林业厅27日举行2014年广东扶贫济困日活动捐款仪式,该单位所属干部职工捐款约45.5万元。

  据透露,2010年开展广东扶贫济困日活动以来,广东省林业厅干部职工连续踊跃捐款,四年共筹得善款242.5万元。

  去年以来,广东省林业厅启动了新一轮扶贫开发,对口帮扶连平县油溪镇小溪村。目前已制订三年帮扶方案,落实帮扶具体规划,明确帮扶责任人,积极筹措帮扶资金,先后启动了优质水稻种植、村阵地建设、美丽乡村建设、教育帮扶、劳动技能培训等帮扶项目。

  据悉,2013年连平县油溪镇小溪村贫困户年人均收入5335元,达到脱贫要求的贫困户有76户,脱贫率为60.8%;村集体收入从2012年的1.2万元增加到2013年的6.6万元,超过广东省委、省政府要求的基本目标。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌