本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

迪思传媒与华谊嘉信战略重组 建最完整营销传播链

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月27日 23:14     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州6月27日电 (记者 索有为)国内最大线下营销服务集团华谊嘉信携手迪思传媒集团完成战略重组,其股票于6月27日在深交所创业板复牌。此次并购的完成标志着华谊嘉信紧随蓝色光标,成为又一个国内最大线上、线下整合营销集团。

  根据6月26日发布的公告,这次重组的主要内容是,华谊嘉信全资以现金加股权的形式并购迪思传媒,迪思加入到华谊嘉信所组成的整合营销集团之中。

  华谊嘉信整合营销顾问股份有限公司于2003年在北京成立,2010年4月在深圳证券交易所创业板上市,是国内领先的大型整合营销传播集团,在全国90多个城市拥有服务团队。集团主要从事终端营销服务,如店面管理、终端促销、终端销售团队管理等业务。自其上市之日起,集团已成功并购了波释广告、东汐广告以及美意互通。其中波释主要服务于汽车行业,东汐主业为户外媒体代理,而美意互通则主营线上广告投放。

  此次并购的迪思传媒集团则是国内领先的以公关为主业的传媒集团,成立于1996年,与蓝色光标等几乎同时成立,是国内公关行业最早的一批公司。集团连续多年入选中国公共关系协会评选的“中国公共关系行业年度TOP25/20/10”榜单,并于2014年入选中国4A协会。迪思传媒也是最早提倡线上、线下整合营销的公关传播集团:公司一直致力于为品牌企业客户提供全方位的公共关系服务,积累了三星、长安汽车、伊利、安利、欧莱雅、万达、朗诗地产、交通银行等各行业的优质客户资源;同时,迪思在立足传统媒体公共关系服务的基础上,捕捉微博、微信等自媒体的发展趋势,构建了基于数字媒体的E-monitor全网络监测和舆情管理系统,成为业内最早发力数字媒体营销的公共关系企业之一。

  据业内相关人士分析,这次并购案将促成华谊嘉信这一以线下活动为主的最大营销公司与线上广告传播以及公关行业巨头的强强联手,形成集线上、线下、公关、广告以及促销活动为一体的完整传播链,从而拥有与国内主要传播集团蓝色光标相抗衡的是实力。值得关注的是,根据华谊嘉信的复牌公告,华谊嘉信目前还在积极推动并购国内最重要的线上广告投放公司好耶集团。目前,这一并购案已进入商务主管部门审核阶段,一旦并购完成,将进一步强化以华谊嘉信为龙头的国内最大整合营销传播链,为客户提供更完善的“一站式”服务。

  迪思传媒集团董事长黄小川表示,此次重大的战略重组,对于迪思来说意味着公司的发展进入到一个全新的阶段,对于公司的做大做强、长久发展有着里程碑式的意义。此次并购将为公司带来更加庞大的业务规模、多样化的资金来源、业务的协同发展、客户的协同效应以及团队的稳定。迪思的管理层、员工团队将保持稳定,迪思的品牌及运营不会改变。通过此次战略重组,公司将获得更加全面丰富的资源,为客户提供更加完善的线上线下整合传播服务。

  华谊嘉信董事长刘伟认为,成功并购重组国内领先的公关公司迪思,将大大加强为客户提供更加整合传播服务的能力:可在共享客户资源的同时,提供线上线下公关传播一站式服务。通过此次整合,集团有信心能够在今后为客户提供最完善的整合营销服务。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌