本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

汕头潮阳乡贤捐资40亿元建安居工程

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月27日 12:21     来源:广东新闻网

  广东新闻网汕头6月27日电(李怡青 陈春晖 吴伟绵)由汕头潮阳乡贤捐资40亿元人民币建设的潮阳新河湾花园三期安居工程,于26日举行落成抽签安置仪式,这是潮阳乡贤助力家乡建设的反哺项目之一。

  据悉,该安居项目是潮阳乡贤陈才雄反哺家乡建设的项目之一。新河湾花园安居工程位于汕头潮阳城区中心,规划建筑面积约100万平方米,全部建成后可为住房困难户提供总共2000多套安居房,惠及2000多个家庭,改善当地群众“居住难”问题。

  目前,该项目首期和二期安居房已安置入户650套。当日举行的第三期落成抽签安置仪式将提供安居房约600套。

  潮阳新闻发言人称,该项目是潮阳区实施反哺工程的有效探索,也是乡贤陈才雄心系桑梓、热心公益、甘于奉献的具体行动。汕头潮阳希望该项目建设方确保工程高标准、高质量按期竣工,为当地民众营造美丽安全、舒心整洁的居住环境。

  千年古邑汕头潮阳是著名侨乡,有旅居海外的华侨、华人、港澳台乡亲200多万人。当地乡贤陈才雄多次反哺家乡建设,与家人先后捐资1.52亿元支持汕头潮阳各项公益事业,修桥铺路、扶危济困、兴学育才,并牵线促成投资超过60亿元的中电(南方)云信息科技园项目落户潮阳。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌