本页位置:广东新闻网 > 中新调查 > 正文

红旗渠总干渠坍塌原因查明:软弱坡积物滑动造成

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月27日 11:23     来源:中国新闻网

  中新网安阳6月27日电(记者 侯伟胜)6月26日凌晨3时许,红旗渠总干渠赵所管理段35+700处出现坍塌。事故没有造成人员伤亡,目前各项抢险救援工作正在进行当中。

  记者今日从林州市委宣传部获悉,6月26日凌晨3时许,红旗渠总干渠赵所管理段35+700处出现坍塌。渠道管理员发现该情况后,当即通知赵所村用喇叭广播疏散人员,同时上报红旗渠管理处、林州市防汛指挥部、林州市政府及漳河上游局,第一时间启动上下游五座泄洪闸泄水。林州市委市政府主要领导,任村镇、水务局、红管处、民政局等相关单位负责人先后赶到现场查看情况,掌握灾情信息,组织力量抢救群众财产,指挥抢险救灾。

  据现场了解,坍塌处长40余米,滑坡高度20余米,无人员伤亡,具体灾情正在调查核实之中。

  据了解,该渠段是国土局和红管处长期以来的地质灾害观测点,是红管处关注的重点隐患之一。豫北水利勘测设计院专家已赶到现场进行了勘验,初步认定是软弱坡积物滑动造成的渠体坍塌。

  灾情发生后,林州市委、市政府立即组织水务、农业、民政、电力等部门,调拨米、面等救灾物资,抢修输电线路和供水管道,调派工程车连夜清淤,指导群众及时补种,开展卫生防疫和地质灾害排查工作。据初步统计,400亩农田被淹,76间闲置土坯房被冲毁,受灾群众14户30人已全部临时安置到村委会。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌