本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

许仕仁被爆有数名女友人 朋友:多次汇款到沪深

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月27日 11:19     来源:中国新闻网

  中新网6月27日电 据香港《文汇报》报道,香港前政务司司长许仕仁涉贪污案昨(26日)在高院续讯,案中被告关雄生的生意伙伴钱月明续作供,他在接受辩方盘问时,“大爆”许仕仁于2009年或2010年间,先后多次要求他把合共300万(港元,下同)款项汇给上海和深圳的数名女性朋友,而许仕仁每次都把支票交给他,然后由他将现款透过汇款公司,直接汇款给有关女性朋友的账户内,初时他不认识该些女子,后来与许仕仁饭局中结识了该些女子。

  钱月明强调自己与许仕仁是相识20多年的好朋友,他基于友情以及当时许仕仁作为政务司司长的身份,他深信许仕仁绝不会做出违法行为,所以当许要求他协助汇款,他从没有查问因由,亦没有追问收款人与许之间的关系,更没有探究该笔合共300万港元的来源。

  钱月明称群策发展仍未归还许贷款

  钱月明称许仕仁与他及关雄生分别认识了数十年,许仕仁于2008年及2010年先后借贷250万元给他们成立的群策发展有限公司,不但没有立下借据或任何文件纪录,许仕仁亦没有收取分毫贷款利息,彼此口头协议待群策发展赚得利润后才偿还欠款,事实上至今公司仍没有归还许仕仁的250万元贷款。

  钱月明称2005年关雄生、李慧忠及他成立群策发展有限公司,主要出产“酒筲箕”产品,关雄生及李慧忠各注资共700万元,而他却没有投放金钱,只是负责公司行政营运及宣传业务工作。其间关雄生亦有以公司董事身份贷款给公司,关当时只是开出支票存入公司户口内,没有立下借据证明文件,故公司没有任何记录,大家纯属口头协议。

  直至2006年底或2007年初,公司出产的“酒筲箕”获好评,他们再成立群策(中国)企业有限公司,打算把产品打入国内市场,其间关雄生亦私下成立群力企业有限公司,专责把产品拓展往欧美市场,他与李后期才知悉事件。钱强调他及李最初知道关雄生私下成立公司,又将酒筲箕产品改名打入欧美市场时,他俩都感到“不开心”,后来双方协议除了香港,澳门及内地外,容许关雄生把产品开发至其他北美国家,据他所知关雄生的群力企业亦拓展其他女性健康产品。

  关雄生亦令公司秘书协助向新加坡当地申请健康产品入口牌照,钱月明从辩方呈交的公司电邮中确定公司秘书曾与新加坡的TommyKow就申领入口牌照有电邮往来。钱指关雄生更一度想将产品Sober打入英国、意大利等地。他忆述2007年初关的朋友更和他们洽谈想合作将产品推广至西班牙、葡萄牙及委内瑞拉等地。

  钱称关雄生有一次闲谈中提及如何把公司规模扩大,表示估计目前的公司市值约有1000万港元,若有人愿意收购,出价起码1500万元,关亦强调应欢迎其他有兴趣的投资者注资入公司。

  控方:许报税表无申报郭氏兄弟款项

  而代表控方的英国御用大律师David Perry,昨向陪审员读出许仕仁个人及名下德福企业有限公司由2004年至2009年度的报税表,内容显示许仕仁无论在个人薪俸税及公司利得税中,均没有申报控方所指控其于2005年及2007年间从郭氏兄弟中所收得的500万元、850万元及1118.2万元的三笔款项。



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌