本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港女富豪龚如心巨额遗产 法官准华懋换管理人

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月27日 11:18     来源:中国新闻网

  中新网6月27日电 据香港《明报》报道,香港女富豪、已故华懋集团前主席龚如心的巨额遗产,原由3名罗兵咸永道(PwC)的会计师担任遗产管理人,但其中2人即将退休,故早前入禀向高院申请撤换人选。据了解,法庭昨经约两小时聆讯后,批准换人申请。

  聆讯昨以非公开形式进行,原诉为原有3名遗产管理人,即罗兵咸永道会计师林学冲、庄日杰及余世雄,答辩人为华懋慈善基金有限公司及律政司。据悉,聆讯主要澄清法律及技术问题。据基金代表律师何文基早前透露,两名退休遗产管理人的替代人选,同是罗兵咸永道的会计师,但暂未知何时交接,他亦指换人不涉纠纷。

  龚如心2007年逝世后,法庭原委任德勤会计师事务所任其遗产管理人,至2012年华懋主动要求改换罗兵咸的人选并获批。



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌