本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

乌克兰停火协议27日结束 欧美加紧向普京施压

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月27日 11:13     来源:中国新闻网

乌克兰总统波罗申科视察军事基地,公布包含15点内容的和平化解东部地区局势计划。

  中新网6月27日电 据新加坡《联合早报》27日报道,乌克兰政府与乌东部武装分子的停火安排今日将结束,欧美正加紧向俄罗斯总统普京施压,要求俄制止东部武装分子继续展开攻击,以免局势恶化。

  26日,美国国务卿克里同法国外长举行会谈后表示,俄罗斯必须在“未来几小时内”要求乌克兰分离主义分子放下武器。他还强调,欧盟领导人将在比利时举行的峰会上讨论对俄罗斯采取某些制裁措施。

  25日,美国总统奥巴马也警告称,如果俄罗斯不尽快采取行动缓解乌克兰危机,美国将对俄罗斯实施新的制裁。白宫表示,奥巴马与意大利总理伦齐通电话时说,他将敦促分离主义组织遵从停火协议,停止向乌东武装分子输送武器。

  德国总理默克尔和法国总统奥朗德同乌克兰总统波罗申科及普京进行了超过半小时的电话会谈。默克尔和奥朗德“鼓励”普京和波罗申科“携手合作,以便制定一份监督停火协议的机制”。

  26日,乌克兰武装分子同意参加今天在顿涅茨克举行的和谈,以解决乌东冲突。

  据报道,波罗申科将向国会提出宪法改革,下放更多权力给地方政府,但不会允许乌克兰实行联邦制。他也打算在今天与欧盟签署联系国协定剩余条款,包括双边全面深入自贸区协定。



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌