本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

澳称MH370飞行最后阶段机上人员或缺氧无法反应

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月27日 11:13     来源:中国新闻网

    当地时间6月26日,澳大利亚联合调查中心公布MH370新搜寻区,橙色区域是优先级最高的搜寻区,蓝色区次之。相比此前搜寻区域,沿卫星弧区,更加靠南。


    当地时间6月26日,澳大利亚联合调查中心公布MH370新搜寻区。澳大利亚方面称,确认MH370最后消失前,极可能处于自动驾驶状态,新确定搜索区域向西向南延伸,难确认涉事机长嫌疑。

  中新网6月27日电 澳大利亚运输安全局26日发布一份报告,认为马航MH370航班在飞往南印度洋后启用了自动驾驶系统。澳方还推测,根据已得信息,在飞机耗尽燃油坠入海洋之前,机上人员最有可能的状态是已经缺氧,无法及时做出反应。

  澳方新公布的55页报告将飞机的最后地点范围缩小,同时指出MH370最后位置的推断仍旧缺乏足够的信息。报告指出,在客机最后一次发生与卫星“握手”信息前的7小时,客机上的通讯系统就已经无人应答。“考虑到这些意见,在飞机最后向南的飞行过程中,机上人员缺氧从而无法及时反应的情况是最有可能性的。”报告说。

  26日,澳大利亚副总理沃伦·特拉斯和运输安全局局长马丁·多兰26日在议会大厦召开的联合发布会上宣布,对MH370的搜寻将转入新区域,该航班在偏离航道后,自动驾驶仪被故意启动的可能性非常大。

  美国《华尔街日报》认为,比起调查人员此前关于飞机可能受到人为干预、将航线转向地球上最遥远的区域之一的推论,特拉斯的上述结论则更加明确。

  但澳大利亚运输安全局强调,他们得出的结论目前还没有确凿的证据支持,负责整个调查工作的马来西亚当局可能会持不同观点。

  《华尔街日报》称,其他依然没有得到解答的疑问包括:为什么370航班会突然偏离既定航线?如果确实发生了缺氧的情况,那么氧气耗尽的原因是什么?

  马来西亚政府以及马航没有立即就上述报告发表评论。

  澳大利亚称,他们之所以得出上述假设,部分原因是飞机在很长一段时间(大约5小时)的飞行中与外界没有进行任何无线电通信,也没有大的转向或偏离,并且飞行高度可能也没有显著的改变。他们还查看了以往与缺氧相关的民用飞机坠毁的飞机机动飞行资料。

  此外,澳大利亚运输安全局局长杜兰否认了飞机可能在遭遇一些严重系统性故障之后,自动启动自动驾驶系统的可能性,不过他没有进行详细的解释。他表示,如果自动驾驶系统在运转,那是因为有人启动了系统。

  目前调查人员确认的是,有人关闭了飞机的卫星通讯系统,使得应答器早早就停止了工作,飞机从民用飞行控制雷达监控中消失。

  报告还显示,早在飞机偏离预定航道一个小时之后,自动驾驶系统可能就已经启动。

  据航空安全专家称,如果一切运转正常的话,在缺氧的情况下,驾驶舱内的应急面罩应会向飞行员提供大约一个小时的氧气。乘客们将获得可持续大约20分钟的氧气。

  但是报告也提醒,许多假设只是为了确定一个搜索区域,之后澳方将把搜寻工作交给私人承包商。

  国际专家对各种假设进行权衡后,得出了一块在指定时间内能够完成搜寻的合理区域。而事实上,这块区域的面积大约是新泽西州的三倍,预计也要花300天才能完成搜寻任务。

  澳大利亚副总理特拉斯表示,新的搜索区域是飞机现在最有可能在的位置。

  澳官方向私人企业以及搜寻组织开出了最高6000万澳元的价码,请它们通过声纳设备来搜索超过约5.18万平方公里的遥远海域。

  澳大利亚运输安全局计划花四周左右的时间来评估投标,然后选定一家主承包商。被选中的机构有一个月的时间在全球调集人员、设备和船只到新的搜索区域,然后在8月重启搜索行动,届时南半球的冬天即将结束。



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌