本页位置:广东新闻网 > 黑榜 > 正文

广东罗定法院公布百余名失信被执行人录入全国名单库

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月27日 11:02     来源:中国新闻网

  中新网云浮6月26日电(黄耀辉 陈秀霞)广东罗定法院发言人26日表示,根据《最高人民法院关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》,该院将128名失信被执行人录入全国名单库,旨在打击恶意逃债行为,维护执行当事人的合法权益,树立司法权威。

  该院录入的128名失信被执行人名单信息中,失信被执行人均为自然人,未履行标的有大也有小,最小标的也就10000多元,但被执行人有履行能力却不履行。在所有录入的名单中,116人是违反财产报告制度的,占91%;以伪造证据、暴力、威胁等方法妨碍、抗拒执行的12人,占9%。执行法官已对失信被执行人进行警示和教育,督促有履行能力的被执行人打消侥幸心理,尽快履行义务。

  据介绍,被列入失信被执行人名单的六类情形分别是以伪造证据、暴力、威胁等方法妨碍、抗拒执行的;以虚假诉讼、虚假仲裁或者以隐匿、转移财产等方法规避执行的;违反财产报告制度的;违反限制高消费令的;被执行人无正当理由拒不履行的;其他。

  此前,该院已将今年95名失信被执行人名单录入全国名单库,并通过全国法院失信被执行人名单信息公布与查询平台对外公布。

  该院执行局负责人表示,今后将根据实际情况,逐步将失信被执行名单通过报纸、电视、网络、法院公告栏等方式予以公布,并将有关信息报市征信中心,录入后,失信被执行人的不良信用记录将对其贷款、订立合同、参与投标、出境等产生负面影响。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌