本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

深圳快播公司被处2.6亿元罚款 处罚通知书送达

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月27日 11:01     来源:中国新闻网

  中新网深圳6月26日电(记者陈文)深圳市市场监督管理局稽查大队执法人员26日将2.6亿元处罚通知书送达深圳市快播科技有限公司,该局稽查执法人员方灿宇在接受多家媒体记者采访时表示,处罚单已送达快播公司行政经理,罚单即日生效。根据有关法律规定,快播公司应在15日内缴纳罚款。

  此前,深圳市市场监督管理局于5月20日向“快播”送达了行政处罚听证通知书,拟对“快播”涉嫌盗版侵权一事处以2.6亿元罚款。随后“快播”提出听证要求。

  6月17日下午,深圳市市场监督管理局就深圳快播公司涉嫌盗版侵权拟被处罚2.6亿一案举行听证会,听取快播公司的申辩意见。

  根据处罚通知书,深圳市快播科技有限公司被处2.6亿元行政罚款。深圳市市场监督局有关人士称,如果该公司不执行处罚决定,该局将向法院申请强制执行。

  5月17日,快播公司曾发表致歉声明,称深感惭愧,向广大用户及社会各界致以最诚挚的道歉。快播并称已紧急成立快播播放器专项整改小组查找漏洞,严格自查自纠,整个过程严格按照国家相关法律规定配合执行。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌