本页位置:广东新闻网 > 中新图片 > 正文

重庆歪脸小伙改“斜”归正 老教授助其找到自信

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月27日 11:01     来源:中国新闻网

手术前的杨尤松 深华 摄


手术后的杨尤松26日自信地接受媒体采访 郑小红 摄


杨尤松在学习玉石抛光技术 沈华 摄

  中新网深圳6月26日电(记者 郑小红)在深圳富华医院曹孟君老教授的治疗和帮助下,终于摆脱“歪脸”形象的重庆33岁小伙杨尤松,26日在此间与媒体见面时,脸上露出了欣喜和自信的笑容。

  阿勇出生于重庆一个小山村,刚出生时,脸部正常,长到十二三岁时,姨夫发现阿勇的脸有些歪,后来脸一年比一年歪。因为家里穷,杨尤松只上了一年级就辍学了,16岁便出来打工贴补家用,供弟弟读书。没文凭,没技术,再加上“歪脸”,让他找工作雪上加霜。但只要是工作,杨尤松都格外珍惜。尽管如此,在工作中仍然受困难重重,有时还会因为怕影响公司形象,而被老板开除。

  杨尤松没有朋友,更没有交过女朋友,父母亲戚多次给他介绍女孩子相亲,均告失败。30多岁了,仍单身一人。

  杨尤松所患的是先天性单侧面部萎缩综合征,又称Romberg氏病,半侧颜面萎缩症,目前病因不明。而且随着年纪的增长,问题越来越严重。

  2013年12月10日,深圳富华医疗美容医院院长曹孟君老教授亲自为杨尤松进行了“歪脸矫正”的第一期手术,首先解决左侧下颌骨及颏骨的骨性畸形,使之双侧基本对称,使下面部的轮廓得到相应的纠正。等肿胀完全消退后,今年2月,阿勇再次手术。第二期手术主要解决面部软组织缺损的问题。通过自体脂肪和活细胞填充,使阿勇双侧面颊完全对称。而且,医院为其免去了十多万元的手术及其他费用。

  6月,杨尤松再次来到医院复查。经过前两期手术,阿勇的脸部已经恢复正常。现在阿勇终于恢复了清秀外貌。

  杨尤松对记者说,医院和曹教授对我太好了,胜似我的再生父母,真不知道怎么报答他们。他说,今年春节他回家过年,十里八乡的乡亲都过来看他,称深圳人对他太好了。当地的媒体也对他进行了采访报道。

  据悉,曹教授不仅为杨尤松免费矫正了歪脸,还送他到上海一家知名品牌玉厂学习玉雕手艺,为各种玉器做抛光工作。要成为一名真正的玉雕师,他说至少需要五六年时间,但他会珍惜这个机会,一步一步往前走。曹教授说,等杨尤松学成归来,再介绍他到深圳来工作。

  如今的杨尤松生活充满阳光,他学习用心,待人热情,关键的是他找到了从未有过的自信。而且,他表示,以后赚到了钱,如果遇到需要帮助的人,他会在自己可能的范围内给予帮助。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌