本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

国家超算深圳中心“五云一单一店”惠及深圳市民

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月27日 10:56     来源:中国新闻网

  中新网深圳6月26日电 (记者 郑小红)国家超级计算深圳中心(深圳云计算中心)主任刘明伟26日在此间表示,截至今年5月,超算中心计算资源使用率已超过55%,在新能源、新材料、自然灾害、气象预报、地址勘探、工业仿真模拟、新药开发、动漫制作、基因排序、城市规划等诸多领域,发挥了巨大作用。

  26日下午,深圳市驻深记者协会会员,集体进入超算中心采访。记者在采访中了解到,国家超级计算深圳中心由深圳是政府投资12.3亿元人民币建成,是该市最大的科技投资设施,为目前5个国家级超算中心之一。

  该中心目前除开展高性能计算服务,还开展面向公众的云计算服务等服务,并建立了鹏云公共服务平台。

  目前,该中心拥有高性能计算用户达到1000多个,云计算个人用户超过175万人,机构用户达到1.32多万家。其中鹏云公共服务平台,重点打造了政务云、教育云、健康云、工业云、测试云以及电子账单和云计算应用商店“五云一单一店”,其教育云覆盖了深圳10个区的各个中小学校,用户达35万人;健康云对接了75家公立医院,电子病历超过98万份,单月预约挂号量超过32万人次,累计放号1600万人次,惠及了深圳广大民众。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌