本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

100多个珍稀莲花品种亮相广州莲花山(组图)

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月27日 10:52     来源:中国新闻网

名为“国庆红”的太空莲喜结并蒂莲,引来众多摄影爱好者的热烈追捧。 程景伟 摄


一朵名为“国庆红”的太空莲喜结并蒂莲。 程景伟 摄

  中新网广州6月26日电 (程景伟 张发俊)第26届广州番禺莲花旅游文化节26日在番禺莲花山旅游区莲花仙境拉开序幕,展期将持续至8月3日,来自美国的“世界睡莲之冠”美誉的万维莎、印度红女神、由英国皇家园艺协会颁发金奖的威廉·麦克莱恩等100多个珍稀莲花品种,在水雾缭绕的莲花仙境尽现芳华。

  本届广州番禺莲花节展出来自世界各地的莲花品种500种10多万株莲花,红的、紫的、白的、黄的……阿娜多姿,仪态万千。

  并蒂莲自古以来就是吉祥、幸福、美丽的象征,出现的概率不足十万分之一。在广州番禺莲花山莲花文化长廊侧的莲塘中,记者看到,一朵名为“国庆红”的太空莲喜结并蒂莲,引来众多摄影爱好者的热烈追捧。

  据介绍,“国庆红”的种源是2005年搭载中国第21颗返回式卫星后,2007年,经过莲花专家精心培育出来的一个莲花新品种,花色红艳,花型硕大,花期从五月一直持续到深秋,是少有的国庆节后仍开花的莲花品种之一,在第二十三届全国荷展中获莲花新品种一等奖。

  “至叻莲花山”少儿才艺大赛是本届莲花节推出的“合家欢剧场”,大赛以家庭2至4人为单位参赛,唱歌、舞蹈、戏曲等形式多样,旨在培养亲情第一、爱家庭、爱生活的亲子观念,为幸福家庭提供展示才艺的平台,不少家庭精彩表演受到游客们的热捧。

  此外,此次莲花节举行“爱廉说”图片展,分为政之道、四风漫画、廉洁美好、风清气正、家兴国旺等篇章,图文并茂、通俗易懂地将反腐倡廉教育与“花之君子”的美好形象相结合。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌