本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

广州市举办国际禁毒日宣传活动

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月27日 10:49     来源:中国新闻网

  中新网广州6月26日电 (程景伟 卢少萍 张毅涛 陈立雄 夏鹏)6月26日是第27个国际禁毒日,当天广州市禁毒委在天河区花城广场举办主题为“打毒品,促和谐”的国际禁毒日宣传活动。

  广州市副市长、市禁毒委主任、市公安局局长谢晓丹在现场称,当前广州市毒情形势总体保持稳定,本地制造毒品犯罪活动得到有效遏制,查获制毒工厂逐年减少,大型工厂基本绝迹,本地人员吸食传统毒品问题得到较好解决,新发现海洛因成瘾人员逐年减少,取得了阶段性成效。

  他表示,广州市禁毒斗争面临的任务依然十分艰巨,传统毒品危害尚未得到根本遏制,合成毒品危害又呈发展蔓延之势,必须以更加坚决的态度、更加有力的举措,从根本上解决广州市毒品突出问题。

  在该活动中,广州市公安局禁毒支队政委、市禁毒办负责人梁敏明通报了广州开展“雷霆扫毒”的有关情况。今年以来,广州警方严打本地制贩毒组织网络,萎缩毒品消费市场,大力整治特殊群体贩毒和物流快递渠道涉毒等突出问题,共侦破毒品犯罪案件1248宗,刑事拘留涉毒犯罪嫌疑人1674名,破获毒品大要案132宗,缴获各类毒品近1吨,枪支15支,子弹292发;查处吸毒人员5112名,强戒吸毒人员2063名。此外,公安机关捣毁涉毒娱乐场所、私人会所,以及利用废弃厂房或村屋改建的聚众吸毒窝点10间。

  此次活动现场以图片资料、毒品实物、缉毒犬表演等形式,向社会各界宣传广州市“雷霆扫毒”专项行动情况。广州市司法局、市疾控中心、天河区街道等单位在现场设立咨询点,进行强制隔离戒毒、美沙酮药物维持治疗、社区戒毒(康复)等禁毒咨询活动。

  随后,广州副市长、市禁毒委主任谢晓丹等人前往番禺区戒毒康复人员就业安置基地参观,慰问从事基地管理服务的禁毒社工和安心就业、积极回归社会的戒毒康复人员代表。

  在场的戒毒康复人员代表反映,以前因为吸毒找不到工作岗位,整天东游西逛、无事生非,家庭关系紧张,现在有了稳定的工作,不仅戒断了毒品,而且有了收入,减轻了家庭负担。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌