本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

广州国际食品展外商超四成 进口海鲜24小时内运抵广州

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月27日 10:36     来源:中国新闻网

     为期4天的第三届中国广州国际食品食材展26日开幕,境外参展商比例超过42%,奉上来自全球各地的高端食材。 刘卫勇 摄


    为期4天的第三届中国广州国际食品食材展26日开幕,境外参展商比例超过42%,奉上来自全球各地的高端食材。 刘卫勇 摄

  中新网广州6月26日电 (王华 何少强)为期4天的第三届中国广州国际食品食材展26日开幕,境外参展商比例超过42%,奉上来自全球各地的高端食材,加拿大冷冻海鲜通过航空物流可在24小时内从产地直达广州。

  本届食品展展览面积达到3万平方米,共计1200多家国内外企业参展,展示超过13000多种优质食品,是华南地区规模最大的食品展之一。

  展会期间,各国顶级食材登陆羊城。如伊比利亚黑毛猪,是当今世上唯一饲养18个月以上才屠宰的商品型肉猪,以西班牙特有橡果喂养,猪肉异常美味,以此制作48个月方成的伊比利亚火腿享誉全球。新西兰特有的深海小龙虾,晶莹剔透,味道甜美。加拿大海胆肉、蓝鳍金枪鱼、牡蛎、大红龙鱼、甜虾等海鲜,利用高效物流在24小时内即可从产地运抵广州。

  作为美食王国本国各地美味更是汇聚一堂,尤其值得一提的是,三沙市的海鲜来自中国最纯净的海域,共40多种海产品真空包装、全程冷链,保持了最初的鲜美。还有,生长在1878米五指山腹地的五指山原鸡;云南天然野生食用菌、野生稻红米、神秘食材玛咖等等。

  除了顶极食材“吃货们”不容错过,现场活动亦十分精彩,厨神比拼极具观赏性。如“黑盒子”厨艺大赛,将不同食材放入10个黑色盒子,现场随机抽取,根据里面内容创造一款菜式,非常考人。当然,展会少不了各种优惠益街坊,现场人头攒动。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌