本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

多国政府和企业代表来东莞学习跨境电商经验

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月27日 10:34     来源:中国新闻网

  中新网东莞6月26日电(李映民 安致标 李纯)来自美国、加拿大、墨西哥等9个国家及中国香港的近40位政府和企业代表26日齐聚广东东莞,参加跨境电子商务能力建设工作坊,学习和研讨中国跨境电商的经验。

  近年来,中国跨境电商的快速发展,引起了全球众多国家的关注。此次跨境电子商务能力建设工作坊发起人、敦煌网创始人王树彤告诉记者,作为APEC工商咨询理事会代表,他发现中国电子商务的发展经验引起了来自亚太经合组织、APEC成员经济体代表的极大兴趣,许多国家政企代表都希望能够来到中国,亲自了解中国电商发展情况,应各国代表要求所以他们发起此次活动。

  据王树彤介绍,此次研讨课程将全流程展示中国跨境电商供应链各环节的最新经验和趋势,来自敦煌网、万事达卡、Google、DHL等跨境电商圈国际知名企业高层管理人员,以及美国买家、中国卖家代表将在课程上分享实战经验。为了获得最佳的学习效果,课程将以实战案例及学员讨论为主要形式,学员们还前往东莞的电商商户、货源基地和工厂考察了解中国的跨境电商发展实践。

  王树彤表示,作为中国跨境电商最早的创立者,敦煌网经过10年的发展,已经积累了庞大的海外买家、卖家资源及合作伙伴。目前敦煌网海外买家数量达到550万家,遍及全世界224个国家和地区,国内卖家达到120万家,可见中国跨境电商实力和潜力都很大。

  美国零售商Eric表示,敦煌网等中国跨境电商发展对他们境外零售商来说,非常重要。通过中国跨境电商,他们可以获得良好的供应商关系和最好的价格。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌