本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东推两千亿元投资项目面向民间招标

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月27日 09:29     来源:中国新闻网

  中新社广州6月26日电 (记者 索有为)广东省政府26日在广州举行2014年重大项目面向民间投资招标推介会,促进广东民间资本投入重大项目建设。广东省发展改革委官员介绍,此次推介会推出2014年招标项目97项,总投资2120亿元(人民币,下同)。

  是次面向民间投资招标的项目涵盖交通运输、城市建设、产业园区、节能环保、社会事业等领域,推介会上有15个项目进行了现场签约,签约投资额达191亿元。

  广东于2012年率先开展重大项目面向民间投资招标推介活动,目前已推出三批共254个重大项目,涉及项目总投资达5227亿元。2011至2013年,广东民间投资总额分别达10053亿元、10177亿元、12780亿元,分别占同期全社会固定投资总额的59.4%、52.7%、55.9%。

  “民间投资能力已经撑起全社会固定资产投资的半壁江山。”中共广东省委常委、常务副省长徐少华在推介会上表示,广东将着力破除制约民间投资的体制机制障碍,推动全省民间投资大发展大提升,包括:以负面清单放宽企业投资准入、以标准化清单规范政府审批、以监管清单规范投资主体行为;研究制订公共资源开发利用项目竞争性配置管理办法,对涉及公共资源开发利用的项目通过公开招标等竞争性方式选择投资主体,为民间资本进入相关行业和领域创造条件;2014年年底前,全省基本完成工商登记制度改革各项任务,为民间投资的发展进一步松绑。

  徐少华称,广东将加快建设社会信用体系,力争珠三角地区到2016年前、全省到2018年前,基本建成基于互联网的企业专属网页,向企业提供“一网揽尽”的政府性服务与管理。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌