本页位置:广东新闻网 > 黑榜 > 正文

广东省政府原副秘书长谢鹏飞受贿案二审公开开庭

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月27日 09:25     来源:中国新闻网

  中新网广州6月26日电 (索有为 马远斌)广东省政府原副秘书长谢鹏飞涉嫌受贿一案,26日在广东省高级法院二审开庭。

  对于谢鹏飞涉嫌受贿一案,2013年12月18日,潮州中院经过审理后认定,被告人谢鹏飞在2001到2012年期间,利用职务便利,为多人谋取不正当利益,先后收受贿赂共计人民币1356万元、港币235万元、美金21万元。

  潮州中院一审还认定,谢鹏飞归案后能积极退缴赃款,如实供述司法机关尚未掌握的大部分受贿事实,并揭发他人犯罪事实,经查证属实,构成立功,依法对其从轻处罚。决定以受贿罪判其有期徒刑14年,并处没收个人财产人民币150万元。

  一审宣判后,检察机关以量刑过轻为由提起抗诉。被告人谢鹏飞也在上诉期内提起上诉。

  庭审中,控辩双方围绕着谢鹏飞的行为属违纪抑或违法、其是否构成自首、立功进行了充分的法庭辩论。

  庭审持续到中午1点结束,法庭没有当庭作出宣判。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌