本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

东莞台心医院启用 可为10万台胞提供服务

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月27日 09:24     来源:中国新闻网

  中新社东莞6月26日电 (李映民 周霞)广东东莞台心医院26日举行启用仪式,该医院启用后可为东莞市民特别是10万在东莞台胞提供国际性的医疗健康服务。

  东莞台心医院由东莞市台商投资企业协会会员企业共同出资筹建,经卫生部批准设立,按照大陆地区三甲级医院及台湾地区医学中心的标准规划设计。医院位于东莞市东城区,占地面积228.6亩,总体规划1800床,分三期建设。首期750床医疗大楼目前已完工落成,将于7月启用国际医疗中心,提供门诊及各项体检服务。国际医疗中心将预防保健、门诊及住院整合成完善的健康管理服务,采用预约方式为广大市民提供精致、高质量的医疗服务。

  8月开始医院将全面开放门诊、急诊及住院服务,以心脏、神经、微创、急重症及妇儿科作为重点发展方向。

  台心医院与广东医学院密切合作,开创国内高等医学院校与台资医院全新的合作模式,并引进台湾优秀的医护人员来华开展医疗服务、人才培训及科学研究等各项工作,成为两岸医疗技术交流的平台。同时,导入台湾精细化的医院管理理念,以JCI作为医院的服务标准,期望能成为国内医改成功的试点医院。

  台心医院除在空间配置、就医环境等方面以病人为中心进行规划设计,有商店街、祈祷室、佛堂、阳光室、儿童游戏室等设施外,更在流程规划上实现了病人优先(patientfirst)的核心价值,以高效率的服务,提供病人“挂号短、候诊短、缴费短、问诊仔细的新三短一长服务”。未来也将陆续推出夜间门诊、假日门诊等多项便民服务,提供病患身、心、灵全方位的医疗照护服务。

  院方表示,由两岸医疗携手合作,一定能够打造一所技术优质、服务人性化的国际级医院。

  台心医院举行启用仪式当天恰逢世界莞商大会在东莞开幕,台心医院举行启用仪式被视频回传至莞商大会开幕式现场,引起了海内外莞商的关注。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌