本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

汕头市委书记带队到预防警示教育基地过“党日”

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月27日 00:24     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州6月26日电 (索有为 韦磊)汕头市市委书记陈茂辉25日率该市市委常委、市人大政协主要负责人、党员副市长、各有关单位主要负责人、各区(县)组织部长以及在汕十八大代表、省市党代会部分代表、新老党员和基层一线代表等近100人,到汕头市预防职务犯罪警示教育基地开展“弘扬焦裕禄精神,践行‘三严三实’”主题党日活动,带头接受廉政教育,示范带动全市各级官员常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心。

  今年以来,汕头市检察院以被评为全国检察机关“百优基地”的汕头市预防职务犯罪警示教育基地为依托,配合全市各级各单位开展中共群众路线教育实践活动。基地突出为民务实清廉主题,适时充实更新了图片展览中关于作风建设的内容和正反两方面典型,通过历数古代清官廉吏和焦裕禄、郑培民等模范人物,并深刻剖析发生在工程建设、医药卫生、环境保护等重点领域的典型案例,教育引导官员认真照镜子、正衣冠,筑牢依法履职、廉洁用权的党纪国法和道德防线,学习弘扬焦裕禄精神,恪守“三严三实”要求,实实在在地改进作风、增强党性。教育实践活动开展以来,基地已接待参观单位140多批次,受教育人数7000多人。

  主题党日活动中,参加活动的汕头市官员和各界党员代表认真观看每一幅展览图片,详细听取基地讲解员的讲解介绍,多感官、多维度接受党性教育并深刻体验贪腐之害。大家纷纷表示,要以先辈先进为镜子,以贪腐案例为反面教材,认真对照检查,切实转变作风,着力解决“四风”问题和联系服务群众“最后一公里”问题,努力做焦裕禄式的好党员好干部。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌