本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东外语外贸大学“西部计划”志愿者已达32人

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月27日 00:19     来源:广东新闻网

    广东外语外贸大学党委副书记陈建平和“西部计划”志愿者冯卓怡为广外2014年“西部计划”志愿者授旗 林超菁 摄

  广东新闻网广州6月26日电  (许青青 林超菁)“其实,路不在脚下,路在心里。选择到祖国最需要我的地方去,选择投身到为人民服务的工作当中去……”26日,广东外语外贸大学西部计划志愿者冯卓怡回校分享她的西部计划的心路历程。截至目前,广东外语外贸大“西部计划”志愿者和已达32人。

  “大学生志愿服务西部计划”又称“西部计划”,由共青团中央、教育部、财政部、人力资源与社会保障部等部委于2003年根据国务院有关要求共同组织实施的大学生基层就业计划。“西部计划”每年招募一定数量的普通高等院校应届毕业生,以志愿服务的方式到西部贫困县的乡镇从事为期1-3年的教育、卫生、农技、扶贫以及基层社会管理和基层青年中心建设与管理等方面的工作。

  据悉,从2003年到2013年,广东外语外贸大学29名志愿者先后到广西、贵州、四川、新疆、西藏等十多个服务地进行了为期1-3年的志愿服务后,今年又有3位同学加入到“西部计划”中来。分别是商英学院郭灿烁、中文学院冉娜娜及林茂惠。

  冯卓怡在分享会中勉励即将奔赴边疆的师弟师妹们:“我想说的是,无论时代怎样变迁,社会怎样发展,我都敬重那些有着坚定信仰,并为之付出毕生努力的人,敬重那些始终如一为理想而奋斗的人,敬重那些重情重义重责任重生命质量的人,敬重那些以生命为旗、灵魂为足而终生行走的人。”(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌