本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州南沙港区迎来集装箱船“巨无霸” 海事护航

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月27日 00:10     来源:广东新闻网

广州南沙港区迎来集装箱船“巨无霸” 海事保驾护航


广州南沙港区迎来集装箱船“巨无霸” 海事保驾护航

  广东新闻网广州6月26日电(郭军 李洪昌)记者26日从广州海事局了解到。马士基3E级集装箱船“美迪马士基”(M/V MADISON MAERSK)于25日下午轮顺利抵达广州港南沙港区“二期”码头,该轮是南沙港区开港以来靠泊的最大集装箱船。

  为确保“美迪马士基”轮安全靠泊,广州南沙海事处研究制定多项措施为该轮顺利进港保驾护航:南沙海事处成立了“美迪马士基”轮进靠南沙港区的专责工作小组,制定方案强化现场的服务与管理;督促南沙海港集装箱码头严格按照要求落实“美迪马士基”轮进靠期间各项安全保障措施;采取“预申报”的查验模式,高效快速地办理船舶进出港的海事查验手续,确保船舶快速通关;加强动态监控,充分利用CCTV等对该轮附近海域进行动态监控,及时发现和消除安全隐患。

  据了解,“美迪马士基”轮是当前世界上最大的集装箱船舶之一,该船总吨位超过19万吨、船长达400米、船宽达59米、船高73米、露天甲板可排放23列集装箱,载箱量1.8万标箱。

  3E级集装箱船(Maersk Triple E class)是一个由丹麦海运公司马士基集团所操作的大型高效集装箱船系列,是马士基E级集装箱船的后续系列。“3E”这个名字来源于三个基本设计理念;因大运量而产生的经济效益,能源上的高效和更加环保(Economy of scale, Energy efficient and Environmentally improved)。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌