本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

“妙不可言”极品玉雕佛像艺术展在穗开展

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月27日 00:05     来源:广东新闻网

“妙不可言”极品玉雕佛像艺术展26日在穗开展


“妙不可言”极品玉雕佛像艺术展26日在穗开展

  广东新闻网广州6月26日电 (郭军 李晖)26日,广州白云机场国际葡萄酒城举办的“妙不可言”极品玉雕佛像艺术展,展出台湾著名玉石雕刻大师李森林的数百件玉雕佛像作品。

  据悉,这是白云机场旅客服务分公司与台湾璎堡玉苑公司第三次合作举办李森林的玉佛雕刻展,展览为期15天。李森林当天在现场解读玉器文化,受到参观旅客的欢迎。展览期间,主办方还将举办相关的主题讲座和经典玉器拍卖会。

  主办方负责人介绍,近两年来他们举办的“玉雕佛像文化艺术展”,将葡萄酒与玉雕佛像的新风格透过白云机场能够传递向全球各地,得到更多玉雕界与葡萄酒界人士的喜爱。

  据了解,李森林(字号六木子)于1977年创办台湾璎堡玉苑公司,以经营古文化艺术品为主轴,1992年为了传承玉文化并创造现代艺术风格,特设立了华严玉雕厂。该公司多年来成为不少台湾著名机构、团体的专属特约委制玉器单位,如台北故宫博物院,历史博物馆,上海博物馆等,及大华严寺、大甲镇澜宫、大悲道场等宗教团体。近几年,他的多个学生连续多年获得的玉雕工艺作品的“神工”、“中华龙”、“玉龙”和“百花”等奖项。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌