本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

检方举报宣传震慑潮阳一村官投案自首

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月26日 23:47     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州6月26日电 (索有为 陈云飞 汕检宣)6月23日至27日,各地检察机关开展一年一度的“举报宣传周”活动。汕头市潮阳区一名村官迫于举报宣传的压力,26日带着赃款到潮阳区检察院投案自首。

  翁某原是潮阳区铜盂镇某村村官,2010年至2012年,他利用职务上的便利,通过虚增开支的手段,从村里冒领了5万多元。一年多来,翁某一直对侵吞公款的事忐忑不安。这几天,汕头市检察院深入基层开展举报宣传,通过媒体宣传、设点宣传、巡回宣传、检察长接访等多种形式,广泛发动市民举报损害群众利益的职务犯罪,敦促犯罪嫌疑人主动投案自首。翁某看到媒体报道后,寝食难安,26上午终于鼓起勇气主动到检方交代问题。

  “我对之前侵吞公款的行为虽然心里不安,但还抱有侥幸心理,认为时间过去那么久了,可能没有人知道这个事,你们要查也很难查。看到你们的举报宣传后,我害怕极了,知道迟早会出事,还不如早点来说清楚问题,争取宽大处理。”翁某对办案检察官说。

  26日下午,潮阳区检察院对翁某以涉嫌贪污罪立案侦查。鉴于翁某主动自首并积极退赃,有悔罪表现,该院同时依法对他作出了取保候审的决定。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌