本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳康宁医院回应护士打病人投诉

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月26日 23:45     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳6月26日电(记者 郑小红)深圳康宁医院住院患者孙嘉雯的家属25日向医院投诉,称患者被情感障碍科工作人员殴打。26日,该院通过媒体公布对该事件的调查处理情况。

  该院称,患者孙嘉雯,女,24岁。2014年6月20日由家属护送第三次住院,入住情感障碍科,诊断:双相障碍,目前为伴有精神病性症状的躁狂发作。主要症状包括:十多天以来易激惹,好发脾气,外出增多,说话多,有时哭泣,家人无法管理。在院期间表现兴奋话多,挑剔,易激惹,爱管闲事。对治疗不合作,如吐药、拒绝打针、攻击工作人员等行为。护理上给予一级护理,严防冲动伤人、自杀自伤。

  6月24日凌晨2点10分左右,患者醒来后对值班护士发脾气,不听管理,拒绝护理。因患者过于兴奋影响其他患者,值班医生王某下医嘱必要时肌注氟哌啶醇。3点左右护士杨某巡视病房时患者仍表现吵闹,大声唱歌,劝阻无效,遂于3点25分执行医嘱注射药物。但患者情绪激动,不予配合,值班护工夏某便协助约束患者,在约束过程中,患者不配合,并攻击工作人员,有踢、咬动作,并吐口水和不停辱骂。回放录像显示,护工夏某在约束患者的过程中,有拍打患者的情况。

  得知情况后,医院主要负责人牵头查处此事;委托分管副院长专程看望慰问患者和家属,为患者调整了住院病区;将全力履行好治疗责任;对当班护工、护士和护士长予以批评教育,按照有关管理规定,予以调整工作岗位。

  医院方面表示,将举一反三,引以为戒,在住院部各病区开展一次约束保护制度执行情况大检查,同时对包括护工和物业公司员工在内的全体员工,进行强化患者权益保护意识和法律法规的知识培训,维护医院的良好声誉。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌