本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳戒毒所自揭“神秘面纱”开放基地

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月26日 23:44     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳6月26日电(记者 郑小红)深圳市公安局26日在强制隔离戒毒所举行主题为“珍惜美好青春,远离合成毒品”的大型文艺汇演,以增进市民对戒毒的了解和支持,营造全民“拒绝毒品、参与禁毒”的浓厚社会氛围。

  深圳“红枫林”艺术团来所与学员演出,共同唱响禁毒的决心。深圳市关工委、禁毒办的领导以及人大代表、政协委员、特邀监督员等社会各界人士参加了汇演。

  活动中,深圳市戒毒所还自揭“神秘面纱”,全面开放戒毒人员生活、学习场所,如心理关爱基地、修心学堂、彼岸书社、劳动技能培训基地、戒毒人员图书阅览室等。汇演结束后,市戒毒所还举办了戒毒人员家属代表座谈会,组织戒毒人员家属亲情会见。

  据介绍,深圳市戒毒所还将连续开展禁毒专题电台访谈、大型户外禁毒宣传、禁毒宣传进学校(场所、社区)等多项活动,宣传毒品知识,传递禁毒正能量。

  据了解,近年来,深圳市公安局强制隔离戒毒所一直致力于感化教育吸毒人员,开展禁毒知识宣传和打击毒品犯罪,取得了丰硕成果,让数以万计的吸毒人员迷途知返,回归正常的家庭生活。2002年以来,该所连续被评为全国一级戒毒所,连续12年蝉联市局执法优秀单位,2012年底被公安部评为全国首批标兵戒毒所。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌