本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东副省长邓海光到省府来访接待室接待民众来访

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月26日 23:41     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州6月26日电 (记者 索有为)根据广东省领导定期接访民众的工作安排,26日上午,副省长邓海光来到省政府人民群众来访接待室接待民众来访,共接访4批16人次。

  来访民众主要反映水利水电建设、海洋、林业管理等方面问题。接访中,邓海光仔细询问每一批来访民众的基本情况倾听民众上访诉求,耐心解答民众反映的具体问题,并与接访的省市县有关职能部门负责人现场办公,对每一宗信访事项都提出具体的处理意见。

  邓海光称,民众利益无小事,信访民众反映的问题都是老百姓的身边事,各级政府及有关部门要牢固树立宗旨意识,自觉站在民众立场上考虑问题,对百姓的实际问题和困难感同身受,切实维护好民众的根本利益与合法权益,力争把问题解决在基层、化解在萌芽状态,特别要解决好与民众切身利益密切相关的民生问题,实实在在地为民众办实事、办好事、解难事,真正做到取信于民。对于民众的上访反映的问题,省有关部门和有关市、县要成立联合调查组开展全面客观细致的实地调查核查,充分听取民众意见,认真负责地解决民众的合理诉求,对严重侵犯和损害民众利益的行为要坚决依法依规追究有关人员责任,同时要根据民众反映的问题,举一反三,认真对照检查,反思有关工作是否到位,避免类似情况再次发生。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌