本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:卤煮网事:那些看不出的毒品

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月26日 20:37     来源:中国新闻网

  

【口播】 毒品的危害有目共睹,最近也出现了几起明星吸食毒品被抓的新闻,又恰逢今天是国际禁毒日,国宏觉得有责任给大家普及下关于毒品的危害性和很多容易被大家认错或忽略的毒品种类,一起到今天的《卤煮网事》看看有哪些毒品不容易被看出来。

【解说】佐餐小菜 片花 (字幕)6月26日是国际禁毒日即国际反毒品日。1987年6月12日至26日,联合国在维也纳召开有138个国家的3000多名代表参加的麻醉品滥用和非法贩运问题部长级会议。会议提出了“爱生命,不吸毒”的口号。

(转场)很多人都觉得毒品离自己的生活很遥远,觉得即使毒品出现在自己身边也一定可以立刻辨别出来并且迅速被自己拒绝,小编只能说,以前我也这么觉得,直到最近看了一个有关毒品普及的帖子才发现,原来有些毒品看起来那么没有攻击性,很容易被大家误当做糖果食用,所以在国际禁毒日这一天,小编深感肩头责任重大,一定要给大家普及一下这些看不出来的毒品们。

摇头丸,看上去都是一些可爱的小药片,跟现在小孩子们爱吃的酸酸甜甜的糖片很像,人吸食之后会不停的摇头晃脑,透支人体的能量,对内脏器官有很大的伤害。并且,吸食一次即可成瘾,危害远远大于海洛因,所以无论在什么场合下,有人给你这种小药片,千万要拒绝,不要误当做糖片!

奶茶,这是一种新型毒品,外在形态粉末状,多用奶茶、咖啡、茶叶包等包装掩饰,即冲即饮,冲泡后散发奶茶香味,但却混合了冰毒、K粉,成瘾性强,毒性巨大。

联邦、立健亭、奥亭.。.它们的俗名都叫止咳水,主要成分为磷酸可待因,其代谢物就是吗啡。在黑市,止咳水的交易时而有之,警方介绍,现在有人大瓶大瓶地喝,吗啡的成瘾性就凸显出来了。这个让小编不禁想到前段日子的“大力哥”,原来他之所以浑身难受都是因为吗啡上瘾啊!

恰特草俗称“阿拉伯茶”价格惊人的便宜,效果与海洛因相似,毒性惊人,极易精神成因!由于它的外形太过于普通,所以很有迷惑性,稍微不注意就会以为是茶叶或者青菜而被误食,大家一定要多加留心。

跳跳糖,即冲即饮,与各种饮品混合后口味不会发生变化,甚至香味都相似,这种新型毒品的后劲很强,喝一次,差不多两天的时间大脑都会处于兴奋当中。

“浴盐”是一种新型致幻剂,它们色彩斑斓,实际上是一种高效精神类药物,卡西酮的高纯度结晶,警方介绍,这种被叫做“浴盐”的毒品是现今最厉害的毒品,食用后会感觉自己是个巨人,并且刀枪不入,国外就曾有因为吸食这种毒品而导致的非常惨不忍睹的案例,令人惊恐。

“红冰”形如紫晶,状如大粒海盐,它的威力至少是普通冰毒的两三倍,一旦吸上便深陷毒瘾,而且用量持续增长,吸毒人称染上“红冰”的吸食者都不会活太久,是连吸毒者都敬而远之的毒品。

麻古也称麻果,属于冰毒的加工品,多为药片状,添加色素香料后呈现不同颜色和香味,吸食后呈现健谈、性欲亢进等生理反应,甚至容易将隐私说出,故俗称“强奸药”、“唠嗑药”、“抢劫药”等,心脏有问题者服用后可导致休克或突然死亡。

【口播】

给大家普及了这么多有关毒品的常识,是为了让大家提高警惕远离这些对生命造成威胁的东西,不要像李代沫、张元、萧淑慎等明星一样为了一时的兴奋而失去更多的东西,珍爱生命,远离毒品。



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌