本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:陈光标纽约请流浪汉吃饭没发钱引发抗议

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月26日 20:31     来源:中国新闻网

  

【解说】当地时间6月25日,行事高调的中国富豪、黄埔再生资源利用有限公司董事长陈光标在美国纽约中央公园举办了一次特殊的聚餐活动,为众多美国流浪汉和穷人提供一顿免费午餐。100多名身着“雷锋装”的志愿者也参与了此次活动。

活动现场,陈光标给几位流浪汉代表每人发放了300美元现金。这原本是一件好事,但是却引起了其他大多数流浪汉的抗议。没有得到现金的哈利•布鲁克斯更是在现场激动地表示,陈光标把他们当成了可以利用的“木偶”。

原来,早在当地时间6月16日,陈光标就在《纽约时报》刊登大幅广告,承诺为每一位到场的人发放300美元现金,此消息一出,就吸引了当地数量众多的流浪汉报名参与,也引发了众多媒体的关注和报道。但是当天的活动现场,大部分用餐者并没有拿到此前陈光标承诺的300美元现金,所以引起了大家的不满。

面对抗议,陈光标解释说,“怕现场发放现金惹来麻烦,所以只选了一些代表,我下午也会去纽约市援助会等你们,请下午去援助站领取现金”,可是直到下午5点多,陈光标也没有现身纽约市援助会。该援助会负责人梅耶斯表示,“会为无家可归者提供需要的帮助,但不会发放现金。”

而陈光标在活动后对媒体表示,“我做好事,不在乎别人骂,只做该做的事情,这次活动非常成功,我很满意,也乐在其中。”



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌