本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

7岁单亲女童丢失心爱笔袋 发脾气割伤小手

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月26日 16:17     来源:中国新闻网

  中新网6月26日电 据香港《明报》报道,7岁单亲女童因遗失心爱笔袋彻夜难眠,加上昨晨(25日)起床又不见母亲,于是向家中外籍女佣大发脾气及拒绝上学。女童狂扔家中物品发泄,摔破玻璃时不慎擦伤小手,女佣大惊报警,女童由赶返家的母亲陪同送院治理。心理学家指出,7岁童应懂得表达情绪,如遇沮丧事,透过破坏宣泄情绪,家人要多加留意女童整体情绪发展。

  发脾气拒上学的7岁女童姓郭,与43岁姓梁妈妈及外佣居于深水埗元洲街一唐楼单位。前晚女童因把心爱的笔袋遗在外婆家,返家后遍寻不获已大发脾气,其母苦心安抚方哄得爱女入睡。

  郭母昨早趁女儿未醒,急忙出门远到邻区外婆家中拿回笔袋。惟昨早7时许,女童醒来不见母亲,念及笔袋又未寻回,大发脾气不愿上学,又捣乱家中物品,其小手遭玻璃碎割伤,女佣报警求助。警员到场后证实女童无危险动作,其母亲亦闻讯赶返,陪同爱女送院检验。

  专家:父母事后不宜责备

  临床心理学家罗苑华博士表示情绪,一般7岁童已有足够能力表达情感,是次事件中,未知女佣有否向女童解释母亲离家原因。如有,而女童仍不理解并胡乱发脾气,家人要多加留意其情绪发展。

  幼儿教育及服务联会语文课程小组导师李瑞环表示,父母事后不应就事件责备女童,应心平气和向女童解释事件,教导她正确的处理方法,在错误中成长。



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌