本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州今年以来缴获毒品近1吨 2000多人被强制戒毒

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月26日 08:19     来源:中国新闻网

  中新社广州6月25日电 (程景伟)广州市公安局新闻办25日对外称,今年以来,广州警方缴获各类毒品近1吨,查处吸毒人员5112名,强戒吸毒人员2063名。

  今年以来广州警方侦破毒品犯罪案1248宗,刑事拘留涉毒犯罪嫌疑人1674名,破获毒品大要案132宗,枪支15支、子弹292发;此外,还捣毁涉毒娱乐场所、私人会所,以及利用废弃厂房或村屋改建的聚众吸毒窝点10间。

  广州警方表示,要通过严打本地制贩毒组织网络,萎缩毒品消费市场,大力整治特殊群体贩毒和物流快递渠道涉毒等突出问题。

  广州警方当天还通报称,海珠警方近期先后打掉以曾某、黎某为首的两个贩毒团伙,摧毁一特大多层贩毒组织网络,抓获犯罪嫌疑人22名,缴获各类毒品近60千克。

  该贩毒组织网络所涉及的嫌疑人大多数有涉毒前科,其中曾某曾多次在广州市海珠区南村路、前进路一带贩卖毒品被抓获,但不思悔改,甚至变本加厉,由零包式贩卖毒品逐步转变成公开化、批量式贩卖。黎某有6次入狱服刑21年的不良记录,每次服完刑后继续从事贩毒活动,可谓是毒品圈中的“老江湖”,在审讯中其狂妄地宣称“我(出货)在广州认第二,没人敢认第一”。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌