本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

粤经济发展总体平稳 今年前五月GDP增速低于全年目标

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月26日 08:01     来源:中国新闻网

  中新社广州6月25日电 (记者 索有为)广东省政府常务副省长徐少华25日在广州称,今年以来广东经济发展总体平稳,结构调整和质量效益继续呈现积极变化,保持经济持续稳定增长的有利因素继续增加,预计1-5月全省GDP增长7.5%,地方公共财政预算收入增长14.8%。

  6月25日至7月5日,中国国务院派出8个督查组分赴部分省(区、市)、国务院部门和单位,对稳增长、促改革、调结构、惠民生政策措施落实情况开展全面督查。以中国审计署审计长刘家义为组长、住房城乡建设部副部长齐骥为副组长的国务院第八督查组赴粤检查指导。

  在当天广东省政府举行的工作汇报会上,徐少华表示,今年以来面对复杂严峻形势,广东坚持稳中求进的工作总基调,出台实施一揽子稳增长政策措施,2014年省财政统筹安排资金647亿元人民币,其中新增安排212亿元,重点支持稳定外贸增长、促进转型升级、基础设施建设、扩大消费需求和改善民生等,促进经济平稳健康运行。

  他说,广东通过深化行政审批制度改革、推进工商登记制度改革、深化财政金融领域改革等改革举措,进一步激发市场活力。积极培育消费新增长点,大力发展服务业,发展壮大先进制造业和淘汰落后产能,推进自主创新,狠抓节能减排和绿色发展,提升城乡区域协调发展水平,着力以结构调整促进经济平稳增长。在惠民生方面,今年全省各级财政投入1727亿元办好省十件民生实事,省财政安排对经济欠发达地区补助71.8亿元提高底线民生保障水平。

  徐少华表示,下一步广东将狠抓责任落实、政策贯彻、深化改革、有效投资,确保完成全省经济增长8.5%的预期目标。

  中国住房城乡建设部副部长齐骥称,要通过督查全面了解政策落实进度以及存在的困难和问题,调动方方面面的积极性,推动国务院各项决策部署和政策措施落到实处。广东是经济大省,经济稳定增长对全国具有举足轻重的作用,希望广东积极克服当前下行压力较大的困难。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌