本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东公布高考成绩及分数线 高校计划招生54.8万名

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月26日 08:00     来源:中国新闻网

  中新社广州6月25日电 (许青青)广东省招生委员会25日上午公布2014年广东省普通高考成绩和各批次院校录取最低控制分数线,第一批本科院校文科类总分579分,理科类总分560分。广东省教育考试院预计,今年一本录取率会有明显提高。

  广东省教育考试院25日举行新闻发布会,介绍了今年高考有关情况,公布了高考成绩和高校招生录取分数线。广东省教育考试院院长杨开乔表示,分数线的划定是根据招生计划和考生成绩确定的。从近几年分数线情况来看,今年分数线比去年略低。原因一是今年高考成绩总分平均分略低于去年,二是今年广东省普通高校招生计划包括本科院校比去年有所增加。

  据悉,今年全国有1400多所高校在粤招生,总计划招生54.8万名,比去年增加1.8万名。其中本科招生计划数约24.5万名,比去年增加1.1万名;专科招生计划30.3万名,比去年增加0.7万名。

  杨开乔介绍,今年广东招生计划数与考生数同步增长,由于历史的原因,广东本科院校的录取比例依然偏低,考生升学本科压力依然较大,升学优质高校竞争依然激烈。

  据记者了解,广东省继2013年成为高考考生数第一大省之后,2014年广东普通高考报名人数再增2.6万人,达75.6万人,增幅为3.6%,创历史新高。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌