本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

汕头潮南打造自主品牌 13个产品获省名牌

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月25日 23:13     来源:广东新闻网

  广东新闻网汕头6月25日电(李怡青 郑永槟)记者25日从汕头潮南区获悉,近年来,汕头潮南区实施名牌战略,以实施名牌战略为抓手,采取积极的帮扶和培育措施,推进名牌战略的实施。目前该区累计已有13个产品获广东省名牌产品称号,其中1个获“汕头市政府质量奖”。

  近年来,汕头潮南区建立以企业为主体、政府推动引导、社会有关各方参与的“三位一体”工作机制,成立名牌带动战略推进机构。完善了创建名牌工作宣传、发动、帮扶、激励等各项工作制度。制定名牌培育工程规划,帮扶企业建立健全标准、计量、质量检测、质量管理体系,并先后免费举办6期质监业务知识培训班,利用现有的技术测检平台和质检机构,帮助企业做好原料进厂、生产环节、产品出厂的检验,为企业争创名牌敞开“绿色通道”。

  目前,潮南累计共有13个产品获省名牌产品称号。2014年5月,潮南拉芳家化股份有限公司被汕头市政府授予“2013年首届汕头市政府质量奖”。“汕头市政府质量奖”是由政府设立、行政首长颁发的最高质量奖励,它从单一的产品质量标准延伸到企业综合绩效的评价,通过卓越绩效评价准则对企业方方面面科学管理的过程及结果进行综合认定。

  为宣传名牌、保护名牌,潮南引导企业树立“品牌兴企”意识,运用各种传媒手段推广介绍实施名牌战略的新政策、新举措、新经验、新做法,并开展质量强市、名优产品博览会等活动宣传名牌产品和企业。同时,该区质监部门加大监督抽查力度和打假保优,依托“12365”质监热线等渠道打假治劣,形成全区宣传名牌、保护品牌、发展名牌的氛围,促进名牌经济健康发展。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌