本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

深圳酒类消费市场容量约达300亿元

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月25日 12:23     来源:广东新闻网

第3届深港澳国际名酒展新闻发布会


第3届深港澳国际名酒展新闻发布会

  广东新闻网深圳6月24日电 (郑小红 郭满香)记者从24日举行的第3届深港澳国际名酒展新闻发布会上获悉,据业内人士预测,目前深圳酒类消费市场容量已达300亿元,无论是百姓消费还是商务消费都有巨大发展空间。

  第3届深港澳国际名酒展(以下简称“深圳酒博会”)将于7月2日—5日在深圳会展中心举行,同期举办的还有第8届深圳茶博会。

  据悉,随着三公消费受限和国八条的颁布,高档酒受到非常强烈的冲击,酒行业在营销方向和策略上都发生改变,越来越多的酒企瞄准普通百姓消费及商务消费这两个市场。深圳作为一个国际化的大都市,酒量消费位居全国前列,无论是百姓消费还是商务消费都有巨大发展空间。

  由深圳市华巨臣实业有限公司主办的深圳酒博会,得到了中国酒类流通协会的指导及中国银行深圳市分行的支持,首席协办单位包括深圳市酒类行业协会,深圳市汉御坊酒业有限公司、香港调酒专业协会等。经过两年的培育,已经成长为深圳乃至华南地区最具影响力的专业酒展之一。

  本届酒博会展示面积近10000㎡,设置国际标准展位350个。

  参展商达200余家,产品类型覆盖国内名酒、国外名酒、酒用品、酒类服务等,汇聚国内外300多个知名品牌。分为白酒展区、葡萄酒展区、黄酒展区、收藏酒展区、包装与用户展区5大主题展区。茅台、五粮液、西凤、泸州老窖、汾酒、汉御坊、口子窖等白酒再战深圳。葡萄酒势头强劲,波尔丹娜、首彩、芭黎之花、至爱BELOVED、猫牌、古堡Lafitte、幸运树等多个品牌落户本届酒博会。黄酒方面,龙乡贡、金河源等多个品牌入驻。

  展会还将举办多项活动,包括汉御坊封藏大典、“中国酒膳文化”、香港调酒专业协会等参加的“舞动梦幻色彩,感受时尚生活”花式调酒大赛、陈年佳酿•名酒收藏拍卖会等。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌