本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

王石深圳演讲人气爆棚 5000人坐满11个分会场

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月25日 10:00     来源:中国新闻网

  中新网深圳6月24日电 (记者 郑小红)现任深商理事会主席的王石,24日在此间北京大学汇丰商学院做“底线与荣誉”的主题演讲,其场面火爆令院方始料未及,原先准备1000人的会场在离开会前1个多小时就已经爆满,慕名而至的人数达到了近5000人,院方临时开辟11个教室,通过现场视频连线以满足人们的愿望。

  北京大学汇丰商学院院长海闻笑称:“王石主席的声望、粉丝翻番的速度很快,比房地产的价格上涨还要快!”

  深商联执行会长林慧,著名企业导师、“黑钻顾问”、北大汇丰商学院领导力研究中心执行主任杨思卓等出席活动。

  这是深商会、深商联和中小企业公共服务平台继推出深商“黄埔军校”、正威中小企业大讲堂、万科深商国际大讲堂、巾帼圆梦计划之后,与北京大学汇丰商学院合作,推出的10场北大汇丰深商新经济领袖大讲堂。

  活动进一步倡导深商精英履行社会责任,坚持“大手拉小手,共同谋发展”的服务理念,助推大中小企业一同成长,并为深商领袖提供具有前瞻性和可操作性的新观念、新知识和新能力。

  被尊为深商精神领袖的王石,与听众分享了他作为一个千亿级企业的领袖,是怎样在商业巅峰之后,如何轻松领导一个世界级的企业。他表示,做人和做企业都要有底线,坚持底线是一个人和一个企业的基本原则。对于企业家来说,成功不仅是个人要做得很好,而且还要对社会的其他一些利益相关者承担的职责,这是因为其掌握了资源,有一定的社会影响力。

  王石称,衡量一个人成功的标准不是他事业的顶峰,而是此人从顶峰跌到低谷之后的反弹能力,“人生都会有这个低点,如果你个性积极向上,这正是显示你水平的时候。”

  海闻在点评中说,王石演讲的主题谈到“底线和荣誉”两点,底线是不能做什么,没有底线绝对不能成功。每个人的荣誉是多样的,有爱情,有信誉,有挑战自己,有对国家的这种责任,是一种奋斗的目标,这是一种动力,就是荣誉。对于王石来说,坚持底线是一种智慧。

  杨思卓在点评中说,底线是用来坚守的,而荣誉是用来争取的,无论是守住底线还是创造荣誉,都是为了让生活更美好,让人生更美好,让这个国家、这个民族更美好,这个世界更美好。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌